Terras Gauda Albariño

Albariño

  • Tipo de Vino:
    Blanco.
  • D.O.:
    Rías Baixas.
  • Variedades
    (tipos de uva):

    70% Albariño,
    18% Loureiro,
    12% Caiño Blanco.
  • Temp. de Servicio:
    10 y 12 ºC.
  • Presentación:
    750 ml.

Elaboración:
Está elaborado a partir de los mostos lágrima de las cepas nobles autóctonas del Valle de O ROSAL, situado en la orilla gallega del Río Miño, muy cerca ya de su desembocadura por tierras de La Guardia frente al vecino Portugal y dentro de la Denominación de Origen Rías Baixas.

Crianza:
Su acusada personalidad es el resultado de combinar los mostos de la legendaria cepa ALBARIÑO (70% aproximadamente) con los de las singulares LOUREIRO y CAIÑO BLANCO en las proporciones más adecuadas.

Notas de cata:
Vista: Limpio, vistoso y atrayente.
Nariz: En conjunto resulta un vino con un interesante y complejo recorrido aromático, donde se conjugan los aromas de frutas blancas, de hueso y piel de naranja con las frescas notas balsámicas, apoyadas en sutiles recuerdos florales y minerales.
Boca: Destaca por su entrada amable en boca, avanzando hacia una agradable y golosa untuosidad acompañada de fresca y viva acidez, para terminar en un final de boca carnoso, largo y cremoso.

Maridaje: Carnes blancas, verduras, pasta, charcutería y mariscos.

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Estuches y Cajas para Regalo

caja albariño 3 o 6 botellas

Estuche de Madera Vittorio
Contiene 3 ó 6 botellas de 750ml.

caja estuche Oro con dos botellas albariño

Estuche de lujo Oro
Contiene 2 botella de 750ml.

Terras Gauda Albariño Etiqueta Negra

Etiqueta Negra

  • Tipo de Vino:
    Blanco.
  • D.O.:
    Rías Baixas.
  • Variedades
    (tipos de uva):

    Albariño,
    Loureiro,
    Caiño Blanco.
  • Temp. de Servicio:
    10 y 12 ºC.
  • Presentación:
    750 ml.

Elaboración:
Es fruto de la fermentación en madera de un vino de O ROSAL, elaborado a partir de ALBARIÑO, LOUREIRO y CAIÑO BLANCO.

Crianza:
Después de la maceración y desfangado del mosto, este fermenta en barricas nuevas de roble francés y americano siguiendo con el proceso de crianza sobre lías durante cuatro meses.

Notas de cata:
Vista: Vivo color amarillo paja intenso, muy atractivo.
Nariz: Los agradables aromas de melocotón maduro y flor blanca, van de la mano de los recuerdos de mantequilla fundida y las notas ahumadas de la barrica nueva.
Boca: En la boca resulta un vino goloso, elegante y fresco, con sensaciones de finas maderas que alargan, con un suave tanino su persistencia conduciéndonos a una retronasal amplia en sensaciones de fruta madura y tostados.

Maridaje: Carnes blancas, verduras, pasta, charcutería.

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Estuches y Cajas para Regalo

caja albariño etiqueta negra 3 o 6 botellas

Estuche de Madera Vittorio
Contiene 3 ó 6 botellas de 750ml.

caja estuche Oro con dos botellas albariño etiqueta negra

Estuche de lujo Oro
Contiene 2 botella de 750ml.

La Mar

La Mar

  • Tipo de Vino:
    Blanco.
  • D.O.:
    Rías Baixas.
  • Variedades
    (tipos de uva):

    85% Caiño blanco,
    10% Albariño,
    5% Loureiro.
  • Temp. de Servicio:
    10 y 12 ºC.
  • Presentación:
    750 ml.

Elaboración:
La uva Caiño con la que se elabora se macera en frío durante más tiempo para aprovechar su alto porcentaje de piel, favoreciendo así la extracción de los aromas.

Crianza:
Tras la fermentación mantenemos el vino con sus lías durante tres meses con battonages periódicos. Seguidamente reposa a baja temperatura cinco meses hasta llevarlo a la botella donde termina de afinarse durante al menos otros cinco meses.

Notas de cata:
Vista: Color intenso, muy atractivo.
Nariz: Destacan los aromas de frutas tropicales maduras y hierbas aromáticas, mostrando de forma nítida las características del terroir, lo que aporta al vino mineralidad y notas terrosas muy agradables en nariz y retronasal.
Boca: Gracias a su alto contenido en glicerol, la boca de este vino resulta plena de sabores y de gran untuosidad, con muy buena estructura y cuerpo, resultando así amplio, goloso y con una sensación final en la boca que parece no terminar. Además, su elevada acidez le aporta frescura y a la vez facilita un perfecto envejecimiento del vino.

Maridaje: Se ensambla a la perfección con pescados y mariscos gracias a su buena acidez, también se puede combinar con guisos ó carnes al horno sin descartar platos especiados o ligeramente picantes.

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Estuches y Cajas para Regalo

caja la mar 3 o 6 botellas

Estuche de Madera
Contiene 3 ó 6 botellas de 750ml.

caja individual con una botella La Mar

Estuche Individual
Contiene 1 botella de 750ml.

Quinta Sardonia

Quinta Sardonia

  • Tipo de Vino:
    Tinto.
  • D.O.:
    Castilla y León.
  • Variedades
    (tipos de uva):

    52% Tinto Fino,
    26% Cabernet Sauvignon,
    9% Merlot,
    5% Syrah,
    4% Petit Verdot,
    2% Cabernet Franc,
    2% Malbec.
  • Temp. de Servicio:
    15 ºC.
  • Presentación:
    750 ml.

Elaboración:
Los racimos han sido seleccionados durante todo el verano hasta su entrada en la bodega. Se han mezclado las diferentes variedades antes de fermentar, dando prioridad al respeto por el suelo y al punto óptimo de maduración. La fermentación se efectúo con levaduras autóctonas de manera espontánea.

Crianza:
Durante la maceración, se jugó con la temperatura y el tiempo de encubado para realizar una extracción delicada y precisa por infusión. La maloláctica y la crianza de 16 meses se han hecho en barricas de roble francés, 50% nuevas y 50% de un vino. Se realizó una clarificación con clara de huevo y una ligera filtración antes de embotellar.

Notas de cata:
Vista: Profundo color rojo picota con ribetes morados, denso.
Nariz: Buena intensidad aromática con una amplia gama de aromas que manifiestan una clara dualidad en este vino. Los aromas de flor de cassis y romero revelan el carácter fino y delicado del vino, notas de picota, ciruela madura y pimienta reflejan un vino concentrado y potente, redondeado por la sutil vainilla del roble francés.
Boca: En boca nos envuelve esta dualidad, con una entrada evocadora de frutos negros y pimienta negra, que dan paso al cassis envuelto en un tanino suave, envolvente y largo. Acidez muy bien integrada, con un final de boca cálido y potente con recuerdos de minerales, tizas y pimienta.

Maridaje: Carnes rojas, asados y caza.

Estuches y Cajas para Regalo

caja quinta sardonia 3 o 6 botellas

Estuche de Madera
Contiene 3 ó 6 botellas de 750ml.

caja individual con una botella quinta sardonia

Estuche Individual
Contiene 1 botella de 750ml.

Quinta Sardonia2

Quinta Sardonia 2

  • Tipo de Vino:
    Tinto.
  • D.O.:
    Castilla y León.
  • Variedades
    (tipos de uva):

    80% Tinto Fino,
    9% Cabernet Sauvignon,
    5% Petit Verdot,
    3% Malbec,
    2% Syrah.
  • Temp. de Servicio:
    15 ºC.
  • Presentación:
    750 ml.

Elaboración:
Los racimos han sido seleccionados durante todo el verano hasta su entrada en la bodega. Se han mezclado las diferentes variedades antes de fermentar, dando prioridad al respeto por el suelo y el punto óptimo de maduración. La fermentación se efectuó con levaduras autóctonas de manera espontánea.

Crianza:
Durante la maceración, se jugó con la temperatura y el tiempo de encubado para realizar una extracción delicada y precisa por infusión. La maloláctica se ha hecho un 40% en depósito y el resto en barrica, la crianza es de 15 meses en barricas de roble francés, 10% nuevas y 90% de uno y dos vinos.

Notas de cata:
Vista: El color es de capa media, rojo cereza con borde violáceo.
Nariz: La nariz es intensa, con una primera sensación de fruta roja fresca, moras y cerezas, que van evolucionando a medida que vamos oxigenado el vino para revelar notas de regaliz y un recuerdo a frutos secos en el final.
Boca: En boca es muy jovial, fresco, con la fruta roja bien redondeada y carnosa. La textura es muy golosa en el centro de la boca y va dejando paso a un tanino firme pero aterciopelado, que enmarca un final de flor de casis y agradables notas vegetales. El final marca un vino agradable serio y muy largo.

Maridaje: Carnes rojas, asados y caza.

Estuches y Cajas para Regalo

caja quinta sardonia2 3 o 6 botellas

Estuche de Madera
Contiene 3 ó 6 botellas de 750ml.

caja individual con una botella quinta sardonia2

Estuche Individual
Contiene 1 botella de 750ml.

Sardón

Sardón

  • Tipo de Vino:
    Tinto.
  • D.O.:
    Castilla y León.
  • Variedades
    (tipos de uva):

    Tempranillo, Garnacha,
    Cabernet Sauvignon y Malbec.
  • Temp. de Servicio:
    15 ºC.
  • Presentación:
    750 ml.

Elaboración:
Para la elaboración de este vino buscamos a lo largo del valle del Duero los suelos más frescos y ligeros, donde podemos encontrar la uva más aromática y una buena acidez. Viñas plantadas en vaso, pequeñas parcelas que hemos seleccionado por su pureza y el buen hacer de los viticultores de cada pueblo.

Crianza:
6 meses de media en barricas de roble francés de dos vinos, resto del tiempo entre foudres de 1.200 L y depósitos de hormigón e inoxidable.

Notas de cata:
Vista: Profundo color rojo picota con ribetes morados, denso.
Nariz: Sardón es un vino frutal que se nos muestra tal cual es desde el primer instante. Arranca intenso en nariz con frutas rojas muy frescas, notas de regaliz rojo y cerezas.
Boca: Goloso desde el principio, mostrando una buena potencia frutal, refrescante paso en boca y sedoso recorrido hasta terminar en un ligero toque tánico. La crianza en madera usada y el trabajo de las lías en los depósitos hacen que el trago sea largo y acariciante, preservando aun así el vigor de la fruta de principio a fin. Es un vino para disfrutar desde el momento de su descorche y en los próximos años.

Maridaje: Carnes rojas, asados y caza.

Conoce más de esta bodega en: Bodegas Terras Gauda

Estuches y Cajas para Regalo

caja sardón 3 o 6 botellas

Estuche de Madera
Contiene 3 ó 6 botellas de 750ml.

caja individual con una botella Sardón

Estuche Individual
Contiene 1 botella de 750ml.

Abadía de San Campio

Abadía
de San Campio

  • Tipo de Vino:
    Blanco.
  • D.O.:
    Rías Baixas.
  • Variedades
    (tipos de uva):

    100% Albariño.
  • Temp. de Servicio:
    10 y 12 ºC.
  • Presentación:
    750 ml.

Elaboración:
La fuente de este vino es el Albariño procedente de nuestros viñedos de mayor altitud, con menor humedad, más frescos y una mayor diferencia de temperatura entre el día y la noche, lo que favorece una maduración más lenta, ofreciéndonos un Albariño muy fresco, de gran intensidad aromática, con mayor acidez y suavidad en la boca. La vendimia es manual, las uvas se transportan a la bodega en cajas con un peso no superior a los 18Kg, evitando así que la uva se rompa prematuramente.

Crianza:
Después de 6 horas de maceración en frío, la fermentación tradicional tuvo lugar a temperatura baja en depósitos de acero inoxidable tras añadir levaduras naturales extraídas de nuestros propios viñedos. El vino se estabiliza en frío, se filtra y finalmente se embotella.

Notas de cata:
Vista: Se caracteriza por los intensos y frescos aromas frutales, entre los que destacan la manzana madura y pera de agua, plátano maduro, acompañados de delicados aromas cítricos de lima y limón verde. Estos aromas se realzan gracias a la maceración en frío.
Nariz: Presenta una potente retronasal de fruta blanca.
Boca: La acidez propia de un albariño maduro, fresca y vibrante, se arropa en una gran amplitud gustativa, ofreciéndonos un conjunto amable, vivo, fresco y apetecible, con un final de boca prolongado y frutal.

Maridaje: Maravillosa combinación con mariscos: ostras, almejas y cangrejo. Disfrútelo también con la cocina asiática.

Conoce más de esta bodega en: Bodegas Terras Gauda

Estuches y Cajas para Regalo

caja Abadía de San Campio 3 o 6 botellas

Estuche de Madera
Contiene 3 ó 6 botellas de 750ml.

caja individual con una botella de vino blanco Abadía de San Campio

Estuche Individual
Contiene 1 botella de 750ml.